Реконструкция зданий исторического значения

Автор: Макаренков Алексей Алексеевич
Дата публикации: 15.11.2018 11:09

Добрый день! Недавно смотрел по телевизору документальный фильм, как восстанавливались города после войны. Понятно, что были тяжелые времена, что власть жестко организовывала всю работу, но, учитывая этот опыт, у меня возникла идея, которой я хочу с вами поделиться. Речь идет о зданиях исторического значения, которые находятся на балансе государства, имеют историческую ценность и сдаются в аренду предпринимателям. Это наше достояние, лицо города. И часто эти дома находятся в неприглядном состоянии. Фасады рассыпаются, коммуникации устаревшие. Денег в бюджете на восстановление не хватает. Почему бы не организовать программу реконструкции зданий с привлечением предпринимателей, предложив им соответственно какие-либо льготы за участие в данном проекте, например, по налогам. Я уверен, что каждое предприятие хочет, чтобы здание, в котором оно располагается, выглядело красиво, а не обшарпанно. И наш город сможет сохранить уникальные здания исторической и культурной ценности.

Предлагаю рассмотреть возможность создания в Администрации городского округа г. Воронеж рабочего органа с привлечением заинтересованных лиц и организаций, в рамках которого проработать механизмы реализации программы, определить, с учетом общественного мнения, перечень зданий которые войдут в программу, а также предусмотреть стимулирующие меры для бизнеса.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Ваше обращение, поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области, рассмотрено администрацией городского округа г.Воронеж. По итогам рассмотрения сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 64 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – 73-ФЗ), памятники истории и культуры государственного, республиканского, федерального (общероссийского), местного значений относятся к объектам культурного наследия.

Согласно постановлению Правительства Воронежской обл. от 13.04.2015 № 275 «Об утверждении Положения об управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области», одной из основных задач управления является сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия, расположенных на территории Воронежской области, в том числе и выдача разрешений на проведение ремонтно-строительных работ.

В связи с чем, не представляется возможным в рамках полномочий администрации городского округа город Воронеж, организовать рабочую группу относительно объектов культурного наследия по разработке программы в части мероприятий направленных на их восстановление.

Вместе с тем хотелось отметить следующее, что в настоящий момент действующим законодательством предусмотрены следующие виды распоряжения объектами культурного наследия, находящимися в муниципальной собственности:

  1. Продажа объекта путем включения имущества в прогнозный план (программу) приватизации;
  2. Предоставление объекта на праве аренды.

В случае продажи объектом распоряжается непосредственно собственник.

При сдаче в аренду (как без торгов, так и на торгах) начальный размер арендной платы определяется на основании независимой рыночной оценки (основание - №135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»).

Начальный размер льготной арендной платы в сумме 1 рубль в год за один ОКН с определением стоимости земельного участка под ним по рыночной стоимости устанавливается только для зданий, в отношении которых соблюдены одновременно 2 условия:

- управлением по охране ОКН Воронежской области здание включено в реестр ОКН;

- здание признано находящимися в неудовлетворительном состоянии.

Без торгов право аренды предоставляется некоммерческим организациям и фондам, медицинским, образовательным учреждениям и организациям и т.п., согласно ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

После предоставления в аренду ОКН возможны следующие мероприятия:

- вложившим свои средства в работы по их сохранению и обеспечившим выполнение этих работ арендаторам может быть установлена льготная арендная плата (снижение цены – до 70 %).

- восстановление ОКН возможно только организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Иных способов распоряжения не предусмотрено.

В связи с чем, действующими нормативно-правовыми актами предусмотрены определенные стимулирующие меры для арендаторов, осуществивших в установленном порядке мероприятия по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия.

19.11.2018
Заместитель главы администрации по градостроительству В.Б. Владимиров
0

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Ваше обращение, поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области, рассмотрено управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области.По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – Федеральный закон).

Реконструкция на объектах культурного наследия запрещена действующим законодательством. В соответствии со ст. 40 Федерального закона на объектах культурного наследия осуществляются только мероприятия по сохранению, которые включают в себя реставрацию, консервацию, ремонт и приспособление для современного использования.

В соответствии со ст. 47.3 Федерального закона лица, которым принадлежит на праве собственности или ином вещном праве объект культурного наследия, обязаны осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

Согласно положениям пп. 1 п. 3 ст. 47.2 Федерального закона обязанность по обеспечению финансирования и организации проведения работ, направленных на обеспечение физической сохранности объекта культурного наследия, также возлагается на собственника или иного законного правообладателя объекта культурного наследия.

При этом в соответствии с требованиями п. 6 ст. 45 Федерального закона к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

Поскольку объекты культурного наследия, расположенные в городе Воронеже, находятся в государственной, муниципальной и частной собственности, разработать единую программу по финансированию и проведению мероприятий по их сохранению не представляется возможным.

 

19.11.2018
Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области В.А. Перцев

Официальные комментарии ТПП

Официальных комментариев не поступало:
339 дней
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ